“Дом на Балу”: а можно обойтись без риэлтора? (7)

фото

Недвижимость | 17 марта 2017 года, 15:40

Женщина решила продать квартиру, пока ее муж находится в море. Она выставляет совместно нажитую собственность на продажу, и тут выясняется, что необходимо и его согласие на сделку. Для дамы это неожиданность, она не знала, что могут возникнуть такие препятствия.

Это один из примеров, приведенный участниками программы “Дом на Балу” (выходит по средам, в 18 часов на радио Baltkom). Можно ли сегодня обойтись без риэлтора, специалиста по сделкам с недвижимостью – этот вопрос обсуждали создатели социальной платформы balu.lv Евгения Дмитриченко и Дмитрий Дульщиков, а также руководитель компании "Golden Properties Consulting", сертифицированный риэлтор Андрей Нестеренко.

Люди не любят платить комиссию, поэтому еще бытует мнение, что риэлтор – лишнее звено в цепочке между продавцом и покупателем. Правда, сегодня такое мнение уже встретишь нечасто, утверждает Андрей Нестеренко.

“Наша профессия очень востребована. Люди женятся, разводятся, у них рождаются дети, возникает необходимость поменять обстановку вокруг. И профессионал может помочь более правильно и безопасно помочь решить этот вопрос”, - рассказал риэлтор.

Где начинается опасность в сделках с недвижимостью? Везде, где есть деньги, возможен обман, предупреждает специалист.

“Профессионал, который прошел специальную школу, получил квалификацию, хорошо понимает, как работать с документами, какие аспекты и отягощения могут быть у собственности. Обычный человек может просто не придать значения важным нюансам”, - предупреждает Андрей Нестеренко.

Тем не менее, безопасность сделки – зачастую не самая главная причина, почему в сделках с недвижимостью нужен профессионал, считает Евгения Дмитриченко.

“Есть один момент, где точно никто не поможет. Это умение продавать. Вы видели, как работают продавцы, которые продают по настоящему дорогие брендовые вещи? Это профессионалы, которые понимают как продать свой товар. Ведь это не просто внешний вид – костюмчик “с иголочки” за 5 тысяч долларов, это по настоящему каждый нюанс даже в тексте, который продавец произносит”, - пояснила Дмитриченко.

Работа риэлтора не заканчивается на размещении объявления на порталах. Она только начинается. О важных и порой невидимых нюансах этой работы – подробнее во втором выпуске программы “Дом на Балу”.

фото

Комментарии 7
Jevgenij Bojarkin6 месяцев назад
Эрика так пишите жалобы на таких, в чем проблема. Мало риелторов, которые покупают и перепрадают, тут разговор не о них. Но если без полемики, то один из факторов не роста рынка недвижимости - это скидывание недвижимости по очень низкой цене от частника, нету роста недвижки на рынке, нету инвестиций от участников с других стран, это поверьте минус даже для обычного жителя Латвии, как пример - бюджет альтума. Потом другая сторона, человек продает свою квартиру по цене не соответствующей рынку, оценка гораздо ниже. Найти покупателя готового купить выше оценки надо найти и это далеко не всегда через сс-ку делается. А есть еще инвестора из других стран - покупающие ради пассивного дохода. Видимо житель который решил продать жилью, садится за компьютер и телефон и начинает бомбить форумы и телефоны, предлагая свой продукт. Вопрос только в том, что есть куча ленивых и недобросовестных, но я такое вижу практически во всех сферах труда, от врачей - до полиции. Просто люди привыкли, что если врач плох, то они его меняют и идут к другому, если строитель криворукий, идут к следующему, если продавец хамло, больше у него не покупают. С маклерами надо делать абсолютно так же.
Erika Laitane6 месяцев назад
Jevgenij Bojarkin в чем хлеб риелтора??? как и любого торгового агента --- купит подешевле, а втюхать подороже. чем круче риелтор -- тем у него серьезнее проценты от сделки)) и не дурите людям голову. обманывают на ура и без стеснения. то договор подкинут. волосы дыбом. то так распишут. а въедешь - страх господень. да что взять то. торговый агент как его не назови так и останется торговым агентом)))
Jevgenij Bojarkin7 месяцев назад
Вы строителей по каким критериям выбираете? Вот по таким же стоит и агентства. К большому сожалению есть те, кто не добросовестно работают. И от таких вот архаровцев страдают нормальные. Но так во всех профессиях. Врачей вон в Латвии сейчас не сильно хвалят, но при этом же есть уйма достойных. Просто к сожалению к работе маклеров у нас в гос-ве нету никакого строгого контроля, поймать удачу идут все кому не лень, а далеко не все компании уделяют время качественному обучению сотрудников. Но все устаканится и рынок почистит ряды от недобросовестных компаний и сотрудников.