Каждая пятая семья рискует остаться без жилья (1)

фото

Недвижимость | 7 июля 2010 года, 16:06

Каждая пятая семья в Латвии в прошлом году не могла позволить себе платить по счетам за коммунальные услуги, оплачивать аренду жилья или погашать ипотечный кредит. Об этом свидетельствуют обнародованные 7 июля данные Центрального статистического управления об уровне материальной обеспеченности населения.

Как отмечают статистики, в 2008 году удельный вес домашних хозяйств, не способных свести концы с концами, не превышал 13%.

Считается, что семья не может оплачивать счета за коммунальные услуги, аренду жилья или погашать ипотечный кредит за основное жилье, если в течение последних 12 месяцев она хотя бы раз задержала или не осущеставила упомянутые платежи по причине отсутствия денег.

Кроме того, в прошлом году стремительно вырос процент домашних хозяйств, которые не могут себе позволить погашать непредвиденные расходы: если в 2008 году таких семей было 61%, то в 2009 - уже 73%.

Сумма непредвиденных расходов по версии Центрального статистического управления в 2008-м составляла 90 латов, а в прошлом году - 120 латов.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Пестетс настигает Латурас быстро и уверенно!