Самый дорогой дом в США купил российский бизнесмен

фото:.businessweek.com

Инвесткомпания, связанная с российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым согласилась выплатить 100 млн долларов Дональду Трампу за его особняк в Палм Бич под названием Maison de l'Amitié. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Если сделка будет закрыта в течение нескольких недель, как планируется, она станет крупнейшей в истории продаж частных домов в США. Трамп приобрел дом в 2004 году на аукционе по продаже обанкротившихся домовладений, после чего осуществил косметический ремонт.

Построенный в 1990 году особняк в стиле французского регентства имеет площадь 2970 кв. метров, а также выход к океану. Трамп пытался продать дом три года назад за рекордную цену в 125 миллионов долларов, однако покупателя так и не нашлось, и магнат решил значительно снизить цену.

Дмитрий Рыболовлев родился в 1966 году и считается одним из богатейших российских бизнесменов. С 1996 года он возглавляет "Уралкалий", компанию по производству удобрений. Журнал The Forbes поставил его на 59 позицию в списке богатейших людей планеты, оценив состояние Рыболовлева в 12,8 млрд долларов.

"Это приобретение - просто вложение средств в недвижимость со стороны одной из компаний, где у меня есть доля, - заявил Рыболовлев, - Покупка дома не означает. что я решил переехать жить в США".

В мае Трамп публично подтвердил факт заключения сделки, сказав, что покупатель представляет Россию, но отказался назвать его имя, пишет newsru.com.

Комментарии