Любимые праздники рижан - Staro Rīga! и День города

фото

Рига-2014 | 13 мая 2013 года, 22:24

Праздник города, фестиваль Staro Rīga!, Лиго и 18 ноября - любимые праздники жителей столицы Латвии, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром исследования рынка и общественного мнения SKDS.

фото

Так, 22% рижан самым любимым городским праздником считают Праздник города, который проводится в августе. Примерно столько же горожан признали любимым праздником Фестиваль света Staro Rīga!.

Празднование Лиго на набережной — любимый праздник для 20% респондентов, празднование 18 ноября и салют — также любимый праздник для 20% опрошенных.

Молодые люди в возрасте 18-24 лет чаще в качестве любимого праздника называли Праздник города и празднование 18 ноября и салют (относительно чаще по сравнению с группой респондентов в возрасте от 25 до 34 лет). В свою очередь, жители в возрасте от 55 лет и старше — относительно чаще указывали, что более всего любят праздник Лиго.

Те жители Риги, которые в семье главным образом говорят по-латышски, чаще называли в качестве любимых праздников 18 ноября и Фестиваль света Staro Rīga!. Те же жители, которые говорят в семье по-русски, чаще указывали, что больше всего любят празднование Лиго на набережной. 4% респондентов упоминали в качестве любимых праздников Новый год, Праздник песни, Рождество, День Лачплесиса и Пасху.

Ответ "трудно выбрать" дали 12% опрошенных.

Комментарии