„Рига-2014”: предлагайте идеи для открытия года культурной столицы! (2)

фото

Рига-2014 | 7 декабря 2013 года, 18:43

17-19 января в центре Риги различными культурными и развлекательными мероприятиями будет открыт год культурной столицы Европы. Оргкомитет „Рига-2014” приглашает всех принять творческое и активное участие в этих событиях, представив свой проект – мероприятие выходного дня, которое может быть включено в программу открытия.

Это должно быть культурное или развлекательное мероприятие для широкой публики, идейно и содержательно связанное с Ригой как культурной столицей Европы или девизом коммуникационной кампании „Ты и сейчас”. Можно также обыгрывать в своем проекте тему света.

Девиз „Ты и сейчас” означает, что культура – это не что-то далекое от людей, существующее в другом мире. Культура – это мы сами, авторы, участники и зрители культурного года.

Девиз „Ты и сейчас” призывает стереть границы между произведением искусства и зрителем. Сейчас ты наблюдатель, а в следующий момент другие будут наблюдать за тобой. Пусть радость творчества достается не только художникам и кураторам. Смело проникай через экран, холст или сцену! Ты сам – произведение искусства. Ты и сейчас. Приходи, участвуй и наслаждайся!

Проекты могут быть реализованы на деньги самих авторов или спонсоров. Все проекты, получившие поддержку, войдут в программу Риги - культурной столицы Европы и будут отражены в медийной кампании.

Согласно концепции открытия года культурной столицы, заявленные мероприятия должны проходить в центральной части Риги, от набережной 11 ноября до ул. Лачплеша и от квартала Spīķeru и Центрального рынка до ул. Ханзас.

Проекты могут подавать государственные и муниципальные учреждения, негосударственные организации, творческие объединения, коммерческие предприятия и физические лица.

Проект нужно подать до 13 декабря 2013 года. Дополнительная информация и бланк заявки – на сайте оргкомитета „Рига-2014”.

Комментарии 2
Рашпилшьпунцель2 года назад
Предложение: на время праздника восстановить действие закона Рижского магистрата от 14-какого-то года (точно не помню): увидев немца, латыш должен за пять шагов от него сойти с тротуара, снять шляпу и поклониться. Иначе получит пять ударов плетью.
Goodwill2 года назад
www.holmes.lv уже 4 января откроет культурный год Риги