Президент высоко оценил слаженную работу команды ''Рига-2014'' (ФОТО) (1)

фото

Рига-2014 | 8 января 2014 года, 22:37

Команда оргкомитета "Рига-2014", подготовившего программу Риги, культурной столицы Европы 2014 года, - это редкий случай, когда так много творческих людей сумели работать слаженно, заявил патрон года культурной столицы Европы, президент Латвии Андрис Берзиньш на встрече с представителями оргкомитета.

фото

фото

"С началом 2014 года по сообщениям в зарубежной прессе стало хорошо заметно, что открытие года культурной столицы Европы в Риге - важное событие", - сказал Берзиньш, добавив, что в этом году Ригу посетит множество туристов, которые увидят,"что мы - земля древней культуры, что на нас можно положиться".

фото

фото

Со своей стороны, министр культуры Даце Мелбарде напомнила о значимости титула культурной столицы Европы, подчеркнув, что это возможность утвердить общеевропейские ценности и культурную самобытность Латвии, в соответствии с девизом ЕС "Едины в многообразии". "Для культуры это время возможностей. Время повысить свое самосознание и гордиться звездами Латвии, ярко сияющими на небосклоне мировых культурных достижений", - сказала министр. Она высоко оценила то, что в программе "Рига-2014" события мирового масштаба сочетаются с проектами, основанными на инициативе населения.

фото

"Вложено столько труда, что мы можем даже обойтись без удачи, но с удачей будет еще лучше", - пожелал организаторам года культуры мэр Риги Нил Ушаков. По его словам, Рига покажет, чего можно добиться без значительных финансовых вложений, при условии, что есть цель и команда.

фото

Сегодня президент Берзиньш встретился с министром культуры, мэром Риги и организаторами "Рига-2014".

фото

Программа года культурной столицы Европы в Риге состоит из более чем двухсот событий в самых разных жанрах культуры и искусства. Грандиозное открытие года развернется 17-19 января в Риге и ее официальном городе-партнере Сигулде.

фото president.lv

Комментарии 1
Михаил2 года назад
Вникните в два высказывания, прозвучавшие на этом мероприятии, и преломите их к тому, что реально делается правящими. Налицо - фарс, лицемерие, ложь.
1.Министр культуры Даце Мелбарде напомнила... подчеркнув, что это возможность утвердить общеевропейские ценности и культурную самобытность Латвии, в соответствии с девизом ЕС "ЕДИНЫ В МНОГООБРАЗИИ".
2.Она же: "Время повысить свое самосознание и гордиться звездами Латвии, ярко сияющими на небосклоне мировых культурных достижений".
А как насчет того, что при жизни предали забвению Вию Артмане, а после ее смерти не удосужились поставить ей хотя бы скромный памятник?
А разве не издевательством является сотворенный монстр, именуемый "памятником" Марисе Лиепе?
А что думает и постоянно высказывает вслух Раймонд Паулс о нынешней латвийской культуре?
А каково мнение абсолютного большинства населения Латвии (за исключением причастных к распилу денег) о построенном "замке света" и обнародованных только что данных о ежегодных миллионах на его содержание?