Rīga 2014: в столице пройдет акция "Книжный путь - Цепочка друзей книг" (4)

фото

Рига-2014 | 10 января 2014 года, 11:36

18 января состоится одно из центральных событий открытия года культурной столицы в Риге, акция "Книжный путь – Цепочка друзей книг", в которой люди будут из рук в руки передавать книги из старого здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) в новое современное сооружение на другом берегу Даугавы - Замок света. Начало акции в 12.00.

фото

Каждая книга, которая будет из рук в руки передаваться по "Цепочке друзей книг", специально подготовлена – очищена от пыли и упакована в пленку. Библиотека подготовила достаточно книг, чтобы акция могла продолжаться несколько часов, поэтому участникам акции не нужно брать с собой свои книги.

Маршрут акции "Книжный путь – Цепочка друзей книг" разделен на восемь участков:

1-й участок – Верманский сад; 2-й участок – ул. Меркеля; 3-й участок – бульвар Бривибас; 4-й участок – ул. Калькю; 5-й участок – ул. Калькю/ул. Кунгу; 6-й участок – набережная 11 ноября; 7-й участок – Каменный мост; 8-ый участок – Каменный мост возле Замка Света.

Участник на каждом участке занят 30 минут. Исключение – Верманский сад, где время участия составляет 15 минут.

фото

Чтобы получить отличительные знаки участника акции и организованно встать в Книжный путь, приглашаем участников акции прибыть к месту сбора по крайней мере за 45 минут до начала. Места сбора, в соответствии с участками, следующие:

Место сбора 1-го участка – Верманский сад; Место сбора 2-го участка – Латвийский университет (вход с ул. Архитекту); Место сбора 3-го участка – Латвийский университет, у главного входа (со стороны бульв. Райня); Место сбора 4-го участка – Большая гильдия (ул. Амату, 6); Место сбора 5-го участка – церковь Св. Петра; Место сбора 6-го участка – Рижская государственная 3-я гимназия (ул. Грециниеку, 10); Место сбора 7-го участка – Рижский технический университет; Место сбора 8-го участка – Латвийский музей истории железной дороги.

У каждого места сбора будет находиться указатель и координаторы акции, которых можно узнать по специальной одежде Rīga 2014 (желтые шарфы и шапки).

Добавим, что до 16 января каждого, кто ранее зарегистрировался на акцию Книжный путь – Цепочка друзей книг", просим подтвердить свое участие по телефону 67037969, мобильному телефону 9357445 или электронной почте kede@riga2014.org, чтобы уточнить время и место прибытия.

Тех, кто хочет зарегистрироваться сейчас, организаторы просят отправлять заявки по электронной почте kede@riga2014.org. Следует указать свое имя, фамилию, номер телефона. При регистрации или подтверждении участия организаторы конкретизируют место сбора для каждого участника.

Комментарии 4
вотЪ2 года назад
поразительная жадность при таких миллионах. Я угораю: забабахать миллионы бабосов в гробницу и не найти денег,чтобы организовать перевозку фондов из старых хранилищ.Начинается цирк с конями и бесплатной рабочей силой и духовной объединяющей идеей :D
Таки Да!!!2 года назад
Я конечно, люблю книги, но не настолько чтобы в ЯНВАРЕ, стоять на мосту и таскать книги..... это нельзя было бы сделать в мае???? нет слов...вот пусть автор, кто замутил всю эту байду с национальной библиотекой, госпожа Демакова, и стоит в сугроб, или под проливным дождем с книгой.. там ей и самое место
Гражданин латвии2 года назад
Всё,что исходит от латышскоязычных-априори глупо и смешно.