Во время акции "Цепочка друзей книг" перенесено почти 2 тысячи книг (12)

фото

Рига-2014 | 19 января 2014 года, 15:15

В субботу, 18 января, во время акции "Книжный путь" ("Цепочка друзей книг") из старого здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) в "Замок света" перенесено почти 2 тысячи книг.

фото

Как рассказал представитель по связям с общественностью оргкомитета "Рига-2014" Мартиньш Дрегерис, в целом было подготовлено 15 тыс. книг, но их перемещение в новую ##библиотеку## не было самоцелью. По цепочке людей книги передавались достаточно медленно, так как многие участники акции хотели с ними сфотографироваться и снять видео. Последняя книга пересекла порог "Замка света" в 16.32. В целом в акции приняли участие более 14 тыс. человек.

фото

Первой переданной в новое здание ЛНБ книгой стала библия на латышском языке, изданная в 1825 году, которую в прошлом году передала в дар ЛНБ семья графа Хагена фон дер Венге Ламбсдорфа - первого посла Германии в Латвии после восстановления независимости.

Комментарии 12
А2 года назад
в следующию субботу обратно нести надо будет так что еще поучаствуем в этои показухе.По словам инженера-строителя Воздушныи Замок еще не готов и не безопасен.
Энигма2 года назад
Проходил мимо...Поучаствовал...Было прикольно...Весело!
- Потом осознал: - "Горбатая гора" родила...МЫШЬ! Ога! )))
вотЪ2 года назад
зафигачить столько миллионов в железобетон и не найти в том числе денег на организацию перевозки книг из старых хранилищ- это апофеоз жадности. Придумали балаган с цепочками волонтеров под знаменем духовной идеи.Точно, зачем людям за работу деньги платить,можно ж не платить.У нас 3/4 страны на правах волонтеров, привычные...8)