Мастерские "Рижского кино” принимают заявки у молодежи

фото

Рига-2014 | 27 января 2014 года, 16:46

Национальный киноцентр приглашает молодежь участвовать в творческих мастерских по созданию документальных и анимационных фильмов в рамках проекта культурной столицы Европы "Рижское кино". В этих мастерских школьники старших классов могут осваивать навыки киносъемки, а также снимать фильмы о своем городе.

Под руководством профессионалов молодые люди разработают идеи и снимут короткометражные фильмы о жизни в своих микрорайонах. Таким образом, благодаря проекту культурную картину Риги обогатят не только опытные и профессиональные деятели искусства, но и творческая молодежь, которая, возможно, свяжет с кинематографом свою будущую карьеру.

До 7 февраля можно подавать заявки на участие в мастерской анимации в Иманте (время проведения - 17-21 февраля), в мастерской Мартиньша Граудса в Даугавгриве (время проведения с 18 февраля по 14 марта) и в мастерской Дзинтарса Дрейбергса в Пурвциемсе (время проведения с 4 по 28 марта). Регистрация и информация - – на сайте "Рижского кино".

Режиссер Мартиньш Граудс снял более 600 рекламных клипов в Латвии и Литве, отмеченные почетными наградами музыкальные клипы групп Brainstorm, The Movies, Tribes of the City, Satellites Lv. Его документальный фильм "Гауя - дважды в одну реку" (Gauja – divreiz vienā upē) отражает современную жизнь на берегах реки и содержит ссылку на один из первых в Латвии звуковых документальных фильмов "Гауя" (1934).

Документальный фильм Дзинтарса Дрейбергса "Душечка" выдвигался на национальную премию "Большой Криспап" как лучший студенческий фильм. Кроме того, режиссер является автором документальных фильмов "Сдаваться запрещено" (Padoties aizliegts) о тренере Айваре Ратниексе, "Микроб" (Mikrobs) по подростковой тематике, а также ряда музыкальных и рекламных клипов.

Комментарии