Рижский Бобер приглашает на праздник зимовки

фото

Рига-2014 | 10 февраля 2014 года, 15:05

Рижский Бобер, который в прошлом году получил титул Рижского символа, приглашает каждого рижанина и всех гостей города на ежегодный фестиваль зимовки "Рижская Зимовка 2014". Мероприятие пройдет 15 февраля на Эспланаде с 17.00 до 22.00. У посетителей мероприятия будет возможность познакомиться с необычными "Рижскими рассказами", писателя Сергея Тимофеева и художника Рейня Петерсона, которые посвящены Рижским символам – Бобрам Рижского канала, Черному коту, Большому Кристапу, Петергаилису и Трубочисту.

На сцене "Рижской Зимовки" выступит группа Carnival Youth, Oranžās brīvdienas, Gapoljēri, Pulsa efekts, а также Goran Gora. В заключение концертной программы выступит группа Bermudu divstūris с песней, которую Рижский Бобер выбрал как гимн "Рижской Зимовки 2014". Посетители смогут принять участие в различных зимних мероприятиях, получить наклейки Рижской Зимовки, а также посоветовать новые Рижские символы для следующих "Рижских Рассказов".

Фестиваль "Рижская Зимовка 2014" включен в тематическую линию "Рижский карнавал" программы РИГА-2014 и проходит уже второй раз. Это веселый, уличный зимний карнавал с концертами, танцами, мастерскими, чтением рассказов и наслаждением зимы в городе. Первый фестиваль зимовки прошел 16 февраля 2013 года, на Бастионной горке, который привлек больше чем 2 тыс. любителей зимних развлечений.

Комментарии