Режиссером трансляции "Рождены в Риге" будет Питер Маниура из BBC

фото

Рига-2014 | 4 мая 2014 года, 21:48

В качестве режиссера прямой трансляции одного из крупнейших музыкальных событий программы „Рига-2014”, концерта „Рождены в Риге”, Латвийское телевидение (ЛТВ) пригласило почетного режиссера телеканала BBC, вице-президента экспертной группы по музыке и танцу Европейского объединения вещательных организаций (EBU) Питера Маниуру (Великобритания). Концерт состоится 6 июля в 22 часа у здания Латвийской национальной оперы.

„Концерт ”Рождены в Риге„, на который в Ригу - культурную столицу Европы съедутся наши музыкальные звезды со всего мира, - это идеальный способ содействовать узнаваемости Латвии и Риги в Европе. Мы хотели бы, чтобы этот концерт транслировался по телевидению во многих европейских странах, и мы рады, что проект будут готовить лучшие из лучших”, - заявила руководитель оргкомитета „Рига-2014” Диана Чивле.

„Учитывая необходимый для записи концерта высокий художественный уровень, в качестве режиссера многокамерных прямых телетрансляций в проект приглашен выдающийся профессионал, режиссер и продюсер BBC Питер Маниура. Это уникальный случай, когда можно организовать трансляцию международного концерта из Европейской культурной столицы Риги, пригласив на него самых ярких музыкальных звезд из Латвии”, - комментирует руководитель редакции культурных программ ЛТВ Иева Розентале.

Питер Маниура уже более двадцати лет работает в различных кинематографических и телевизионных жанрах как режиссер, продюсер, режиссер многокамерных трансляций. Многие его работы удостоились почетных наград, в частности, „Emmy” и „Bafta”. С 2013 года он работает в правлении проекта „Opera North”, а в 2012 году под эгидой ВВС начал работу над инновационной цифровой художественно-музыкальной платформой „The Space”. Ранее он был на ВВС руководителем отдела классической музыки и танца.

В концерте „Рождены в Риге” примут участие артисты Миша Майский, Гидон Кремер, Майя Ковалевская, Александр Антоненко, Эгил Силиньш, Инесе Галанте, Байба Скриде, Вестард Шимкус, Ивета Апкална, Ксения Сидорова, камерный оркестр „Kremerata Baltica”, хор Латвийского радио.

Государственный академический хор „Latvija”, Оркестр фестиваля, дирижеры Марис Сирмайс и Андрис Пога и другие прекрасные музыканты из Латвии, имена которых прогремели по всему миру.

Телевизионная запись концерта „Рождены в Риге” будет оформлена так же, как запись концерта Венского филармонического оркестра в Шенбрунне, то есть с отражением не только самого концерта, но и атмосферы в городе, настроения зрителей, архитектуры, формируя привлекательный образ Риги.

Комментарии