Впервые в Риге пройдет "Ночь Церквей" (6)

фото

Рига-2014 | 19 мая 2014 года, 16:51

6-го июня в Риге впервые пройдёт культурное мероприятие «Ночь церквей». С 18:00 до 24:00 более чем в 40 храмах разных конфессий пройдут мероприятия, которые призовут людей познакомиться с церковными ценностями, как культурными, так и духовными.

В рамках «Ночи Церквей» будет возможность послушать концерты духовной музыки, побывать на экскурсиях, поучаствовать в творческих занятиях для детей и в общих молитвах. Мероприятие пройдёт по всей Риге - в Агенскалнсе, Болдерае, в Центральном районе, Межапарке, Латгальском предместье, Торнякалнсе, в Старом городе и других местах.

Организаторы приглашают каждого заинтересованного рижанина и гостя столицы пуститься в путь пешком, на велосипеде, общественным или личным транспортом, и в течение вечера посетить многие храмы, выбирая программу посещения в зависимости от личных интересов каждого.

«Ночь церквей» даёт всем возможность не только посетить неизвестные до этого храмы, но и открыть новые нюансы в уже известных. В храмах будут происходить экскурсии и прозвучат рассказы, которые позволят всем гостям открыть архитектурные и художественные красоты храмов. Будут звучать духовные концерты хоровой, органной и инструментальной музыки. После заката храмы наполнит свет свечей, приглашая гостей побыть в тишине, размышлениях или молитве.

«В связи с первой «Ночью Церквей», хотим начать новую традицию, которая бы стала ежегодным духовно- культурным событием не только в Риге, но и в жизни всей Латвии.Впервые реализуя проект, мы уже получили большую поддержку - своё участие в «Ночи Церквей» подтвердили 42 рижских храма. Вдохновение для своего индивидуального путешествия по храмам приглашаем черпать в предлагаемых маршрутах на домашней страничке www.baznicunakts.lv», - говорит руководитель проекта «Ночь Церквей» Юргис Клотиньш.

Мероприятие «Ночь Церквей» предназначено для семей, друзей и индивидуального посещения.

Комментарии 6
Люда2 года назад
В новой церкови в Устьдвинске будет ночь Церквей?
Вадя2 года назад
А ночь " Макдональдсов " будет ?
Хард2 года назад
А поля Дураков ещё нет,в Риге?