Межапарк приглашает на празднование Лиго в рамках "Рига 2014"

фото

Рига-2014 | 5 июня 2014 года, 13:23

В этом году в рамках программы "Рига 2014" день летнего солнцестояния будут отмечать особенно ярко – 21 и 22 июня в Межапарке. Вход бесплатный.

Посетителям данного мероприятия будет не до скуки - на празднование "Солнцестояния Рига 2014" съедутся ремесленники, торговцы, пивовары, танцоры, певцы и повара со всего мира. Внести частичку своей души и культуры в интернациональный праздник самого длинного дня и самой короткой ночи сможет каждый присутствующий.

фото

Участников и зрителей двухдневного фестиваля с 12 утра до 10 вечера будет ожидать множество различных развлечений и захватывающих зрелищ.

Гостям "Рижской ярмарки солнцестояния" на Центральной аллее Межапарка будет представлен широкий выбор товаров на любой вкус – копчености, традиционный Янов сыр, печатная продукция от книг до открыток или изделия местных ремесленников из природных материалов. Также будут предложены мастер-классы по плетению венков, традиционной кухне разных народов, изготовлению особого "Янова мыла" и музыкальных инструментов. Не обойдется и без исполнения древних латышских ритуалов.

фото

Любителей напитков наверняка заинтересует "Всемирный парад пива" на территории Большой эстрады Межапарка. Посетители смогут ознакомиться с разнообразными сортами пива, изготовленными в Латвии, Европе и других частях мира. В конце дня в результате голосования, в котором примут участие все желающие, будет выбран лучший из предложенных сортов пива.

фото

Ну и как же без музыки, песен и танцев? На музыкальный фестиваль приедут не только балтийские музыканты, но и музыкальные группы из Колумбии, Румынии, Македонии и многих других стран. Тбилисский джаз, энергичные ритмы Южной Америки – это всё лишь малая часть из представленной творческой концепции.

фото

фото

Получить особенное эстетическое наслаждение можно будет на танцевальном представлении "Вставай, солнышко!" (начало в 22.00 21 и 22 июня на Большой эстраде Межапарка). Главные участники – тысячи лучших танцевальных коллективов Риги и Латвии, хоры, солисты, оркестр "Lec, saulīte!" и группа волынщиков и барабанщиков "Auļi". На каждое из представлений доступно около 4 000 билетов, цена которых варьируется от 10 до 35 евро.

фото

фото

Пуститься в пляс посетители "Солнцестояния Рига 2014" смогут на крупнейшем ночному балу 2014 года под названием "Рига кружится в танце". Бал состоится на Большой эстраде Межапарка. Начало 23 июня в час ночи. Входные билеты можно приобрести в кассах Biļešu serviss и на культурной даче "Эспланада-2014" в Риге. Участники и гости бала смогут опробовать танцевальный репертуар разных народов планеты – немецкую польку, аргентинское танго, финскую летку-енку и многое другое.

Комментарии