На Эспланаде покажут ночные спектакли про моду "Дамский рай"

фото

Рига-2014 | 9 июля 2014 года, 12:58

С 24 июля по 21 августа по четвергам с 22.00 до часу ночи на культурной даче "Эспланада-2014" в Риге будут проходить спектакли об истории европейской моды XX века „Дамский рай” в видении 10 латвийских модельеров.

Спектакли "Дамский рай” - это цикл развлекательных постановок, небольших картин в стиле буффонады на тему истории моды в период с 1900 по 2000 год. Первый спектакль состоится 24 июля. Костюмы 1900 года оформит Ивета Шурма, а наряды 1910-1920 годов - Анна Хейнрихсоне.

Характеры наиболее ярких персонажей той эпохи воплотят на сцене актеры Андрис Булис, Юрис Йопе, Иева Плявниеце, Марта Анчевска, Юлия Лях и др.

Основной элемент сценографии во всех десяти спектаклях "Дамского рая", которые будут показаны только один раз, - киноэкран, который за счет эффекта черно-белой архивной хроники создает ощущение присутствия в другой эпохе.

фото

В каждом из спектаклей будут задействованы по две коллекции нарядов конкретной эпохи в интерпретации модельеров и художников Даце Криевини, Кристианы Димитере, Иевы Вейты, Сандры Силы, Роберта Краузе, Элиты Патмалниеце и Наталии Янсоне. Над оформлением экранных сюжетов (костюмы, музыка и хореография) работали Жанете Аузиня, Рута Купла, Индра Салцевича, Вита Радзиня, Сабине Гроза.

Спектакли будут состоять из двух частей, первая продлится с 22.00 до 23.00, затем последует часовой перерыв, а с полуночи до часу ночи зрители увидят вторую часть.

Фото: Дарта Романова/riga2014.org

Комментарии