Президент: культурная столица была жемчужиной в скопище событий этого года (1)

фото

Рига-2014 | 18 декабря 2014 года, 20:30

Культурная столица Европы была жемчужиной в скопище событий уходящего года, заявил сегодня на заключительном мероприятии проекта "Рига - культурная столица Европы" президент Латвии Андрис Берзиньш.

"Нужно поблагодарить Диану Чивле - только сильные женщины способны на такое", - заявил Берзиньш, похвалив работу руководителя оргкомитета "Рига-2014" и ее команды. С точки зрения президента, выиграли все, кто участвовал в программе культурной столицы Европы.

"В мире ничто не связывает людей в такой степени, как культура", - сказал глава государства, добавив, что все зарубежные гости, с которыми он встречался в 2014 году, поминали культурную столицу добрым словом.

Президент особенно рад за Сигулду - город-партнер Риги как культурной столицы Европы. Он пожелал этому городу развиваться и не становиться составной частью Риги, а также отметил, что полученный в этом году опыт станет хорошей основой для председательства Латвии в Совете ЕС в будущем году.

Парламентский секретарь Министерства культуры Эйнар Цилинскис считает, что опыт года культурной столицы Европы пригодится и при подготовке мероприятий столетия Латвии в 2018 году. Он заявил, что в этом году все что-то приобрели для себя, а иностранные СМИ заметили наконец Ригу и ее красоту.

Мэр Риги Нил Ушаков рассказал, что раньше, приезжая в Брюссель, руководители программы культурной столицы Европы сталкивались с опасениями в способности Латвии организовать столь масштабный проект.

"Теперь мы поняли, что нам это удалось", - сказал мэр, добавив, что это было бы невозможно без сильной команды и партнеров.

Комментарии 1
Vladimir Varzilov1 год назад
Фото главного здания культурной столицы

http://www.varbut.com/lnb-пыль/