Ученые:чтобы выжить, люди начнут размножаться новым способом (8)

фото

Наука | 11 июля 2012 года, 22:50

Современному человечеству никакие эпидемии не угрожают, чего нельзя сказать про многочисленные мутации.

Во вторник в Политехническом музее профессор американского Института психиатрической и поведенческой генетики Майкл Реймерс прочел публичную лекцию "Новейшие эволюционные изменения в геноме человека".

Профессор признал, что в научном мире до сих пор нет согласия относительно эволюции человека. Часть исследователей полагают, что в настоящий момент эволюция человека замедлилась (имеются в виду генные изменения); другие, напротив, считают, что ускорилась, причем раз в десять, сообщает Утро.ру.

Две "самые последние" генные мутации массового характера произошли 11 тыс. и 6 тыс. лет назад. Первая способствования голубоглазых блондинов, вторая позволила взрослым людям усваивать молоко.

Зато сейчас распространились немассовые мутации. По словам Майкла Реймерса, каждый из нас является носителем множества мутировавших генов.

"Примерно 50% – 60% мутаций нейтральны, 30% – 40% вредны и ведут к различным болезням и вырождению, и только 10% полезны", - пояснил профессор.

И все эти нехорошие мутации передаются по наследству, а патологические гены накапливаются у современного человечества в геометрической прогрессии.

По словам Майкла Реймерса, у каждого человека гены существуют в двух копиях – "одна здоровая и одна сломанная, трагедия наступает, если сломаны обе".

Чтобы не передать по наследству мутировавший ген, человек должен доверить свою сперму (либо яйцеклетку) профессионалам-генетикам, которые вычистят из нее все нехорошее.

Сейчас, по словам профессора, человечество боится использовать этот метод, но лет через 10 (максимум – 20) нам просто не останется ничего другого, кроме как начать размножаться таким вот способом.

Дети от этого будут все как на подбор здоровые и умные. Конечно, есть опасность, признал профессор, что идеальными будут признаны определенные гены, и человечество быстро станет одинаковым.

Источник: TOPnews
Комментарии 8
мэй4 года назад
А старый плох тем,что из людей никак не сделать пляшущих под американскую дудку роботов,вот и пугают.Сам же и говорит,,,,опасность в том,что человечество быстро станет одинаковым,,, того и хотят.Чипизация,очистка генов-все умные,послушные,стоем туда сюда ходят.Когда то была польская комедия на эту тему,не помню как называется,там где только женщины остались, все таблеточки принимали.Не даром все таки в американских мультиках много сумашедших ученых... Вроде в Америке христиан много...
polecat4 года назад
А старый-то чем плох?
Asc4 года назад
Наивные.. Дело не в генах, а в самосознании человека. Когда наконец-то начнут понимать, что позиция "хирурга" - "что мешает, где чего вырезать, почистить?" ущербна. Всё, что физически происходит с человеком - это результаты его мыслей и только здесь следует искать причины. Пока люди не начнут брать ответственность за свои мысли, эмоции и действия, с ними будет происходить то, что происходит. Личный выбор и свобода воли каждого..