Ученые: генетическая карта скоро может заменить любовь (1)

фото

Наука | 15 июля 2012 года, 23:25

На недавней конференции, проведенной в Дублине, было высказано предположение, что в скором будущем люди при выборе партнера будут руководствоваться не эмоциями, а исключительно совместимостью генов.

В настоящее время все большую популярность приобретает евгеника — учение о наследственном здоровье человека и путях его улучшения. Профессор Арман Леруа из Лондонского медицинского колледжа заявляет, что через пять-десять лет эта наука станет доступной для всех и обеспечит доступ к человеческому генетическому коду. Желание завести ребенка, отмечает Леруа, приведет к тому, что люди будут руководствоваться не любовью при выборе партнера, а его генами.

Вооружившись такой информацией, пара может использовать ЭКО для скрининга новорожденных с неизлечимыми заболеваниями. Можно будет также "заказать" цвет глаз ребенка, его рост, внешние данные. Он также отметил, что хотя сейчас затраты на ведение полной генетической карты велики, в скором времени это станет обычным делом для людей, намеревающихся вступить в брак.

Уже сегодня посредством евгеники можно выявлять еще нерожденных детей с синдромом Дауна и другими страшными заболеваниями. Однако, есть противники этой науки и секвенирования генома, так как они считают, что нужно приоритетом должно стать осуществление мер поддержки людей с генетическим заболеваниями, а не их поиск.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
BNP 514 года назад
ЛОООЛ, вместо абортов несчастливые браки.