Искусственный загар оказался вреднее естественного

фото

Наука | 28 июля 2012 года, 22:00

Ученые заявили о вреде искусственного загара и подчеркнули, что он намного опаснее привычного для многих естественного загара, который можно получить при нахождении на солнце.

Жаклин Макглейд, исполнительный директор Европейского агентства по окружающей среде, сказала о том, что во всех лосьонах, кремах для моментального загара, а также спрей-загаре содержатся опасные химические вещества, которые могут вызвать проблемы со здоровьем.

Макглейд призывает всех любителей искусственного загара "принять мер предосторожности, пока многие из этих химических веществ до конца не будут изучены, а последствия их влияния на человеческий организм не станут более понятными".

Пока же многие эксперты называют искусственный загар бомбой замедленного действия, так как многие химические компоненты средств для моментального загара, которые помогают приобрести красивый оттенок кожи за 15 минут и при этом они являются токсичными - выделяют яды, в том числе канцерогенные нитрозамины и формальдегид, могут не только вызвать аллергию, но и привести к раку кожи.

Кроме того, ученые отговаривают беременных женщин от использования косметических средств для моментального загара, так как химические вещества могут привести к появлению у ребенка врожденных дефектов.

Эксперты говорят и том, что из-за все тех же средств, которые помогают делать кожу красивой в любое время года, мужчины и женщины могут страдать диабетом, ожирением и даже бесплодием.

Несмотря на подобные предупреждения ученых, производители косметических средств для моментального загара продолжают настаивать на то, что все ингредиенты их продукции являются полностью безопасными.

Комментарии