Из-за странного расстройства икота не покидает женщину уже 4 года

фото

Наука | 11 августа 2012 года, 22:20

Как правило, приступ икоты длится не больше нескольких минут. Но 24-летняя Лиза Доэрти ежедневно икает в течение последних четырех лет, рассказывает The Daily Mail. Впервые икота дала о себе знать в январе 2008 года, когда Лиза была на четвертом месяце беременности.

С того самого времени женщина икает до 100 раз в день. Она перепробовала все известные способы борьбы с икотой, начиная от задержки дыхания, заканчивая стаканом с водой. Притом, у нее икота не выражается в серии незначительных иканий. Почти каждый час происходит один эпизод очень громкого икания. Иногда это случается во сне.

Врачи разводят руками и не могут установить причину икоты. Возможно, виноват стресс. Считается, человек начинает икать, когда диафрагма неожиданно и непроизвольно сокращается. Это рефлекс, который нельзя контролировать.

Если икание длится более 48 часов, это постоянная икота, вызванная, скорее всего, каким-то заболеванием. Медики рекомендуют в таком случае сдать кровь на анализ, сделать электроэнцефалограмму и рентген грудной клетки. У женщин икота встречается чаще (прямо перед месячными или во время беременности).

фото с сайта radiomaster.ru

Meddaily

Комментарии