Ученые нашли способ избавления от героиновой зависимости

фото

Наука | 19 августа 2012 года, 17:30

Команда из Университетов Аделаиды и Колорадо обнаружили ключевой механизм в иммунной системе организма, который усиливает зависимость от опиоидных наркотиков, пишет Raut.ru.

Лабораторные исследования показали, что препарат (+)-налоксон будет выборочно блокировать иммунно зависимый ответ. Совместно разработанный препарат помогает пациентам избавиться от тяжелой героиновой зависимости.

Исследования показали, можно заблокировать тягу к наркотикам с помощью иммунной системы мозга.

Несомненно, центральная нервная система и иммунная система играют важную роль в формировании наркозависимости, однако новые исследования показали, что для избавления от этой тяги необходимо только блокировать иммунную реакцию в мозге. Препарат (+)-налоксон автоматически избавляет от наркотической зависимости.

Он "отключает" необходимость принимать опиоиды, блокирует все симптомы, связанные с приемом наркотических веществ, а также блокирует активность допаминов – вещество, с помощью которого наркоман получает сигналы об удовольствии при применении героина или какого-либо другого опиоидного препарата.

Главное отличие изобретенного препарата (+)-налоксон заключается в том, что он не является зеркальным отражением опиоидных лекарственных средств, которые были созданы доктором Кеннером Райсом в 1970 году.

Комментарии