Астрономы нашли двух близнецов галактики Млечный Путь (2)

фото

Наука | 24 августа 2012 года, 21:14

Построение трехмерной карты Вселенной при помощи шести телескопов, входящих в проект GAMA, помогло обнаружить две галактики, очень похожие на Млечный Путь.

Как передают "Вести", всего астрономы нашли 14 галактик, очень походивших на нашу и окруженных карликовыми галактиками, схожих с Большим и Малым Магеллановыми Облаками. Два из этих космических образований доктор Аарон Роботам из Международного центра радиоастрономических исследований называет "почти идеальными копиями".

Отличие Млечного Пути от других галактических систем состоит в том, что Большое и Малое Магеллановы Облака находятся к очень близко к галактике. Если Млечный Путь распростерся на 100 тыс. световых лет, то Облака занимают пространство диаметром 14 и 7 тыс. световых лет, соответственно. Все три космических гиганта сильно повлияли на эволюцию друг друга. Близость Облаков к Млечному Пути по меркам Вселенной будет весьма короткой — "всего" несколько миллиардов лет. Именно по этой причине астрономы радуются находкам-близнецам, способным рассказать человечеству об эволюции подобных систем.

В дальнейшем группа специалистов будет тщательно изучать обе галактики при помощи телескопов, расположенных в Чили и Австралии.

В настоящее время проект GAMA имеет информацию по 190 тыс. галактик, находящихся в окрестностях Млечного Пути. К концу исследования ученые надеются иметь на руках данные более чем по 300 тыс. галактик.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Бывалый4 года назад
http://gamesmage.ru/igrovie-novosti/xcom-enemy-unknown-novyj-video-rolik.html
Вот это страшно, инопланетяне атакуют землю, готовьтесь
Максим4 года назад
Вообще такие цифры и обьёмы с трудом укладываются в голове.

Галактика содержит, по самой низкой оценке, порядка 200 миллиардов звёзд (современная оценка колеблется в диапазоне предположений от 200 до 400 миллиардов). Одна галактика.

А то, что видят, 300 000 галактик...