Россиянки предпочитают сидеть дома с детьми

фото

Наука | 10 сентября 2012 года, 23:23

Подавляющее большинство женщин в России предпочитает сидеть дома с ребенком, пока папа находится на работе. И три из четырех женщин не пойдут на работу, если материальное положение им это позволяет, пишет Raut.ru.

По данным нового исследования, 60% матерей выходят на работу после рождения ребенка только ради того, чтобы выплатить долги как можно быстрее или же ослабить финансовое давление. И только одна из семи сообщила, что хочет продолжить свою карьеру. Выводы были получены по итогам опроса 1000 женщин.

Исследование было основано на цифрах, и женщины не давали более подробную информацию относительно улучшения их статуса или финансового положения. В последнее время молодые матери в России все чаще сталкиваются с давлением при устройстве на работу. А потому выходят на работу только ввиду затрудненного финансового положения. Стоимость жизни в настоящее время достаточно высока, а многие молодые семьи берут кредиты или вступают в ипотеку. А значит, одного источника доходов в семье становится попросту недостаточно для нормального существования.

фото

Среди опрошенных 75% женщин предпочли бы остаться дома воспитывать детей. 12% не хотели бы посвятить себя всецело материнству. 13% ответили, что они пока не определились. Из тех, кто вернулся на работу, 55% признались, что у них было затруднительное финансовое положение, а 3% во время беременности влезли в большие долги. Каждая пятая женщина сообщила, что ей нужно от жизни что-то еще, кроме ребенка и дома, а 14% готовы продолжать свой карьерный рост.

Источник: raut.ru

Фото: Scanpix, s-meridian.com

Комментарии