Полезность экологически чистых продуктов оказалась мифом (1)

фото

Наука | 16 сентября 2012 года, 15:50

Экологически чистые продукты не настолько полезные, как кажется. Эта новость всех потрясла, кто считал всю свою жизнь, что фрукты, овощи, молоко, яйца, мясо, которые выращены и произведены в экологически чистых условиях, выступают намного более полезными и безопасными, нежели фрукты и овощи, выращенные с использованием генной модификации и химических удобрений, пишет glob-news.ru.

В действительности, ученые доказали, что данное утверждение просто миф! И оно подкреплено результатами исследований, которые изложены в двух сотнях различных научных отчетов.

По словам ученых, на практике разница между неорганической и органической продукцией в том, что овощи все, которые выращены с добавлением химикатов, содержат на 30% больше пестицидов, чем экологически чистые. В остальном их витаминная и питательная ценность не ниже нисколько.

Напомним, что экологически чистой и органической продукцией является та, которая выращена была без использования синтетических и химических удобрений, а кроме того без генной модификации. Когда речь идет о мясе, молоке, яйцах, животные тогда, от которых они были получены, не должны принимать гормоны и антибиотики, убыстряющие рост. Они также должны потреблять пищу, которая свободна от пестицидов.

Исследования проводились учеными из Стэндфордского университета. Они сравнивали группы продуктов по числу питательных веществ, минералов и витаминов, а также по наличию разнообразных пестицидов и грибковых образований в них. Ученые сделали вывод в ходе исследований, что обе группы не уступают ни в чем друг другу: обе группы имеют одинаковое количество минералов и витаминов. Экологически чистое и обыкновенное молоко по жирности не отличаются (по содержанию в нем Омега-3). Больше того, установлено было, что уровень жирных кислот не зависит от того, чем скотина питается, а от того, в какой сезон, получено молоко. Поэтому нельзя считать наиболее полезным экологически чистое молоко.

Также ученые опровергают и постулат, что высокое количество азота зависит непосредственно от экологической обстановки региона. В действительности данный уровень зависит от удобрений, а также от того, созрел урожай либо нет. К ученым присоединились их британские коллеги, которые были сами чрезвычайно удивлены данным фактом. Таким образом, факт полезности всех органических продуктов окончательно развенчан, хотя эти результаты у многих вызывают большие сомнения.

фото: fashiontime.ru

Комментарии 1
Silverman Hoover4 года назад
Диета состоит из постного белка с волокнистые овощи в качестве основного источника углеводов является лучшим способом, чтобы получить по-настоящему опереться. Хитрость заключается в овощах себя.Общий процесс мысли, что вы должны уменьшить количество потребляемой пищи для того, чтобы избавиться от жира. Не так с волокнистые овощи
click here now