Появилась лазерная клавиатура нового поколения (1)

фото

Наука | 17 сентября 2012 года, 21:18

Несмотря на улучшения в планшетах, смартфонах и постоянного добавления в них новых функций, сморщенные клавиатуры на сенсорном экране всё равно не могут сравниться с комфортом, предлагаемым полноразмерной клавиатурой для набора текста. Имеется множество решений, но самым правильным до сегодняшнего дня была клавиатура от "Snap-On", которая может сворачиваться в компактный корпус, сообщает "SciencePlanet.ru".

фото

Но этот корпус делает устройство менее подвижным и всё-таки немного громоздким, если носить устройство с собой. Более компактную альтернативу предоставляет компания "Brookstone", которая уже начала приём заказов на новую виртуальную клавиатуру "CTX". Эта клавиатура спрятана внутри маленького брелка и при помощи лазера проецируется абсолютно на любую плоскую поверхность.

фото

Конечно, это не первая виртуальная клавиатура на рынке, но она самая маленькая и самая доступная клавиатура на сегодняшний день. Как и прошлые виртуальные клавиатуры, это проект — лазерный прототип полноразмерной "QWERTY" клавиатурой, в который встроен оптический сенсор, отслеживающий движения пальцев пользователя.

Благодаря беспроводному "Bluetooth" соединению клавиатура может синхронизироваться с беспроводными устройствами, а достаточно мощный литий-ионный аккумулятор позволяет пользователю набирать текст в течение двух часов и его можно заряжать через "USB". Размер брелка, в котором "прячется" клавиатура не больше зажигалки "Zippo" и его можно носить в кармане, или прикрепить к ключам.

Помимо мобильности, виртуальная клавиатура "CTX" является невероятно "санитарной", так как она не собирает пыль и при использовании её невозможно испачкать.

Уже сейчас, "Brookstone" продаёт виртуальную клавиатуру через свойвеб-сайт. Для жителей США такая новомодная штучка обойдётся в $ 99,99. Продажи за пределами США начнутся с 1-го октября 2012-го года.

Scienceplanet

фото с сайта maxgad.com, news.made.ru

Комментарии 1
Irina4 года назад
понравилась