Глава Microsoft намекнул на ценник планшетника Surface

фото

Наука | 17 сентября 2012 года, 12:40

До поступления в продажу первых планшетников Surface от Microsoft осталось полтора месяца, но в компании не спешат объявлять цену продукта. Гендиректор корпорации Стив Балмер пока что ограничивается лишь намеками.

Тех, кто надеялся, что Microsoft будет демпинговать в попытке конкурировать с устройствами от Apple, ждет разочарование. 200 долларов, как планшетник Nexus 7 от Google, Microsoft Surface стоить не будет. Как сказал Балмер в интервью газете Seattle Times, "золотая середина" цен на планшеты находится между 300 и 700-800 долларами.

Именно столько — от 400 долларов за базовый iPad 2 до 829 за новый iPad в максимальной комплектации — стоят планшетники Apple. Скорее всего, Балмер намекает, что "потребительский" Surface с ARM-процессором Windows RT будет стоить где-то на уровне самого дешевого iPad третьего поколения — порядка 500 долларов. "Думаю, большинство людей вам скажет, что iPad — не супердорогое устройство", — отметил глава Microsoft.

При этом он критически отозвался о 7-дюймовых планшетниках (такие модели по цене около 200 долларов выпускают Google, Samsung, Amazon и ряд других производителей). "Кто-нибудь когда-нибудь стал бы использовать Kindle Fire, чтобы делать на нем домашнюю работу? Ответ: нет", — уверен Балмер.

Ожидается, что планшетники Surface, использующие процессоры ARM и "облегченную" операционную систему Windows RT в комплекте с бесплатным Office, появятся в продаже 29 октября, одновременно с Windows 8. Продвинутая версия устройства на чипах Intel и с полноценной Windows 8 Professional ожидается в начале 2013-го года.

фото - microsoft.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии