Ученые: бутылка вина – залог успешного брака (1)

фото

Наука | 28 сентября 2012 года, 10:07

Как сохранить брак и сделать совместное проживание с любимым человеком наиболее комфортным? Новозеландские ученые дают на этот вопрос однозначный ответ: больше пейте, и все у вас будет хорошо. Главное в этом деле – не перебарщивать, а то отношения могут закончиться быстрее, чем без влияния спиртного, сообщает Daily Mail.

Пары, которые раз в неделю распивают бутылку вина, получают от совместной жизни гораздо больше удовольствия, чем супруги, которые не пьют. Исследователи из университета новозеландского города Отаго опросили более 1 500 супружеских пар и выяснили, что самыми счастливыми из них являются те возлюбленные, которые за равное количество времени выпивают примерно равное количество алкоголя.

Более того, чем чаще происходят такие вечера – тем счастливей супруги себя чувствуют. Женщины, выпивающие со своим мужем хотя бы раз в неделю, оказались в четыре раза удовлетворенней своей супружеской жизнью, чем принципиальные трезвенницы. Мужчины же, которые иногда пропускают стаканчик в компании жены, оказались в три раза счастливее, чем те, кто предпочитает не притрагиваться к бутылке.

Причем чем реже участвующие в опросе пары выпивали в компании своих "вторых половинок", тем менее удовлетворены браком они были. Так, в группе, участники которой предавались совместным возлияниям раз в неделю, довольных своей жизнью людей оказался 91%, а в тех, где супруги выпивали раз в месяц – 88%. Среди непьющих пар счастливчиков оказалось и того меньше – 69%.

При этом самыми несчастными оказались те пары, в которых один человек пил, но при этом никогда не делал этого со своим мужей или женой. Так что ученые предупреждают: чрезмерное употребление алкоголя разрушает брак в любом случае.

Фото с сайта le-mon.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Энигма4 года назад
Пятница...А давайте споем! )))

Бутылка вина

Слова: неизвестен
Музыка: неизвестен
Исп.: Михаил Шуфутинский

Ехали цыгане - не догонишь,
И пели они песни - не поймешь,
Была у них гитара - не настроишь,
И, в общем, ничего не разберешь.

Припев:
Бутылка вина - не болит голова,
А болит у того, кто не пьёт ничего.
Ой!Бутылочка вина - ах, не болит голова,
А болит у того. Слышишь, Саня,
Кто не пьёт ничего.

Так лучше веселиться, чем работать,
Так лучше водку пить, чем воевать.
И вспоминать за мамины заботы,
И белые костюмы одевать.

Припев:
Бутылка вина - ах, не болит голова,
А болит у того, кто не пьёт ничего.
Ой!Бутылочка вина - не болит голова,
А болит у того.У кого? У того -
Кто не пьёт ничего.

Так лучше быть богатым, но здоровым,
И девочек роскошных целовать
И миновать тюрьмы замок суровый,
И деньгами карманы набивать...

Бутылка вина.....