20% родителей ломают детям личную жизнь

фото

Наука | 5 октября 2012 года, 21:36

20% родителей тайно пытаются разрушить романы своих несовершеннолетних детей, если выбранные ими партнеры не устраивают пап и мам. Такой результат показал опрос 2 000 родителей, проведенный социологами по заказу издательского дома Penguin, пишет Medikforum.

Оказалось, что каждая пятая мама и каждый пятый папа готовы на многое, чтобы разлучить дочь с бойфрендом, а сына с любимой девушкой, которые не вписываются в представление взрослых об идеальных партнерах. К примеру, родители не передают оставленные для их детей по телефону сообщения, отнимают или прячут мобильные телефоны, тайно прослушивают телефонные беседы детей с любимыми и даже следят за ними на улице, чтобы посмотреть, где и с кем они встречаются. Таким образом личная жизнь ребенка разрушается.

Чаще всего на подобные радикальные поступки решаются мамы. Каждая третья призналась, что уже выиграла битву по разлучению ребенка с "нехорошим" партнером. Среди отцов на такое готов только каждый четвертый. В целом, треть родителей не одобряют выбор своих детей в личной жизни. А 10% не одобряет его настолько, что готовы "пойти на любые крайние меры", чтобы разрушить деструктивные, по их мнению, отношения.

Три четверти родителей внимательно следят за личной жизнью ребенка подросткового возраста, а для половины сама мысль о том, что их дети могут с кем-то встречаться, уже кажется неприятной. 24% родителей считают, что их дети выбрали себе "слишком старых" партнеров.

23% пап и мам считают бойфрендов и девушек своих детей "проблемными", 22% полагает, что они не любят свою семью, а 16% недовольны их социальным происхождением. При этом 10% родителей откровенно признаются, что такая их тактика внесла очень серьезное напряжение в их отношения с детьми, породив ссоры. Но взрослые уверены, что поступают во благо ребенка.

Комментарии