Психиатры дали определение сексуальной зависимости

фото

Наука | 25 октября 2012 года, 21:45

Сотрудники Университета Калифорнии выдвинули новые критерии оценки сексуальной зависимости. Выводы ученых опубликованы в последнем выпуске Journal of Sexual Medicine.

По мнению доцента Института неврологии и поведения человека Рори Рида, стоит задуматься о наличии подобной зависимости, если у вас повторяются сексуальные фантазии, сильное желание и соответствующее поведение, возникающие сами по себе, на протяжении полугода и более.

Кроме того, как пишет LA Weekly, возможно, что вскоре это отклонение признают полноценным психическим расстройством вроде наркозависимости. У сексуально зависимого человека не получается отказаться от секса или ограничить себя, а желание просто возникает в ответ на плохое настроение.

По результатам обследования 207 пациентов было установлено, что озвученные критерии помогали диагностировать расстройства в большинстве случаев. Также исследователи выяснили, что люди с зависимостью чаще теряли работу, расставались с партнером или разводились, или же заболевали венерическим недугом. Как правило, проблемы начинаются в конце подросткового периода или не позднее 25 лет.

Комментарии