Ученые назвали самый черный день 2012 года

фото

Наука | 4 ноября 2012 года, 17:20

Российские астрологи и шаманы прокомментировали информацию о том, что 21 декабря 2012 года, согласно календарю индейцев майя, якобы наступит конец света. Специалисты относятся скептически к таким прогнозам.

Не верит в декабрьский апокалипсис сибирский шаман Валентин Хагдаев. Он недавно побывал на всемирном шаманском съезде в Мексике, где пообщался с коллегами из Аргентины, Чили, Перу. По его словам, "все они смеются над европейцами, мол, белому человеку свойственно все преувеличивать".

"Конец света – это все придумывают для отвлечения людей, чтобы легче было перекачивать деньги", — считает В.Хагдаев. По его словам, шаманы верят, что конец света настанет тогда, когда кончики ушей у зайца побелеют, а бегущая косуля будет высекать копытами огонь. Пока таких признаков апокалипсиса шаманы в Сибири не наблюдают.

Как пишет РБК, астролог Михаил Левин назвал предсказания конца света полным бредом. "Дурят нашего брата. Пишут, что 21 декабря планеты выстроятся в один ряд. На самом деле никакого так называемого парада планет не ожидается. Он был последний раз в 1982 году, но и тогда конца света не было", — заявил эксперт.

Таким образом, 21 декабря 2012 года будет обычным днем. Однако расслабляться не стоит, предупреждает астролог. "Плутон в конце декабря приближается к Солнцу. А это тяжелый период – травмы, аварии", – рассказал Левин.

Ученый назвал и самый черный день в этом году. С точки зрения астрологии – это 28 декабря. В этот день к Плутону и прочим космическим неприятностям присоединится еще и полнолуние. И хотя конца света не будет, из дома действительно лучше не выходить, предупреждает эксперт.

Напомним, осталось менее двух месяцев до крупнейшего негласного, но ожидаемого события новейшей истории. Календарь майя заканчивается 21 декабря 2012 года. Многие ученые, занимающиеся исследованием майя, соглашаются с тем, что, если бы цивилизация существовала до сих пор, то, скорее всего, у нее должен был бы начаться новый календарный цикл.

Кроме того, хотя календарь майя и заканчивается датой 21 декабря, но нигде не отмечается, что в этот день произойдет так называемый конец света.

Источник: РосБалт
Комментарии