Очки заменят снотворное: аксессуар перестроит биологические ритмы (ФОТО)

фото

Наука | 25 ноября 2012 года, 22:00

Австралийские учёные представили светодиодные очки Re-Timer, которые, как заявляет их создатель Леон Лэк , помогут легко справиться со сменой циркадных ритмов после длительных перелётов и позволяют сохранить бодрость в зимний период, когда многие страдают от нехватки солнечного света.

Очки Re-Timer излучают мягкий, безвредный для глаз свет зеленого цвета, который мозг воспринимает как солнечный. В результате внутренние часы человека удаётся обмануть и передвинуть в сторону от циркадных ритмов - колебаний интенсивности биологических процессов, которые связаны со сменой дня и ночи.

фото

Лэк работал над созданием очков около 25 лет. Он утверждает, что если Re-Timer надевать по утрам, то любой человек превратиться в "жаворонка". Людям же, которым приходится быть совами, например, работают по вечерам, нужно пользоваться очками в вечернее время.

Re-Timer по форме напоминают скорее маску аквалангиста, а не очки, но без стекла. Такая форма очков делает их для человека практически незаметными. Кроме этого, Re-Timer могут носится вместе с обычными очками. "В наших очках вы можете совершенно спокойно заниматься своими повседневными делами, например. Читать или работать на компьютер", - говорит Леон Лэк и подчёркивает, что его изобретение позволит путешественникам легко справляться с джет-лэгом - сменой циркадных ритмов после длительных авиаперелётов.

фото

Стоимость очков Re-Timer – 250 долларов, а главное их достоинство – способность поддерживать в бодром состоянии людей, которые живут в высоких широтах, что особенно важно в зимний период, в дни, из-за короткого дня ощущается нехватка солнечного света.

Тут стоит отметить, что не так давно ортодоксальные евреи изобрели очки, препятствующие грехопадению.

Источник: novate.ru
Комментарии