Зимой женщины едят больше, чем мужчины (3)

фото

Наука | 6 декабря 2012 года, 23:03

Новое исследование обнаружило, что именно на женщин оказывает свое воздействие отсутствие солнечного света и холодная температура за окном. Что касается мужчин, то они в меньшей степени склонны к перееданию зимой. И то же самое относится и к депрессивному состоянию, пишет Raut.ru.

Британские исследователи провели опрос и выяснили, что практически в два раза больше женщин (28%) по сравнению с мужчинами (15%) ищут утешения в тяжелых и углеводистых продуктах. И происходит это с наступлением холодов и из-за недостатка солнечного света.

Целых 77% женщин и лишь 64% мужчин, сообщили, что сокращение светового дня отрицательно влияет на их предпочтения в еде. Между тем, 37% женщин заявили, что короткие дни способствуют тому, что они реже выходят из домов, по сравнению с 28 % мужчин. Медики сообщили, что большинство людей ощущает упадок сил и депрессивный настрой в зимний период, и многие страдают аффективным расстройством, особой разновидностью депрессии, которая предположительно вызвана отсутствием дневного света.

Отсутствие света и солнца приводит к тому, что нарушается баланс химических веществ в мозге и расстраивается работа внутренних часов организма. В результате вырабатывается слишком много мелатонина, гормона который заставляет чувствовать себя более усталыми и сонными. При этом испытывается явный недостаток серотонина, гормона хорошего настроения. Эксперты рекомендуют пребывать на свету столько, насколько это возможно. Это вполне способно поднять настроение. По сути, этого можно достичь, находясь на открытом воздухе или в помещении близко к окну.

Комментарии 3
xiafoangs3 года назад
6 Feet Mini HDMI Male to 15-Pin VGA Male Gold Plated Cable with Nylon Tube hdmi to vga cable
jamess3 года назад
To own a section of top fashion, one of the aboriginal stops would be the official replica watches and food amid in assorted locations of the world. Chanel breitling replica uk commonly has one flagship abundance in called countries, in allotment to advance the omega replica uk and top continuing of the cast itself. Too abounding food would adulterate the cast in a way, and they cartier replica uk accept to accumulate it aristocratic in a way. These flagship food will banal the abounding ambit of Chanel accessories and handbags, and if you cannot acquisition what you want, orders can be placed.
oigwer3 года назад
The Prada handbags outlet is known for stretching the possibilities when it comes to Prada Fairy Bags and optic perfection.