Гомосексуальность передается от матери сыну и от отца - дочери (16)

фото

Наука | 14 декабря 2012 года, 17:18

Гомосексуальность передается от матери сыну и от отца - дочери. Таковы выводы ученых. Как пишет The Daily Mail, с точки зрения эволюционной теории, гомосексуальность не должна была бы появиться в природе вовсе. Это противоречит принципу естественного отбора.

Между тем, реалии говорят о другом. Ученые давно пытались найти гены, стоящие за этим явлением, однако сотрудники Национального американского института математического и биологического синтеза считают, что причины нужно искать в эпигенетике. Она объясняет, как регулируется экспрессия генов временными переключателями - эпимаркерами. Они напрямую влияют на развитие человека, пишет MEDdaily.ru.

То есть, у генов есть инструкции, а эпимаркеры руководят тем, как эти инструкции исполняются. С каждым поколением производятся новые эпимаркеры. Но последние изыскания говорят, что они могут иногда передаваться. Итог - эффект, напоминающий наличие общих генов. По мнению биолога Вилльяма Райса, здесь кроется ключ к гомосексуальности.

Известно, что эпимаркеры, связанные с полом, вырабатываются на ранней стадии развития плода. Они защищают от скачков в показателях тестостерона, которые могут происходить уже на более поздних стадиях внутриутробного развития. Поэтому в норме у девочек не развиваются признаки мальчиков, несмотря на всплески тестостерона. Но если происходят нарушения, то система работает неверно и возможно развитие гомосексуальных наклонностей.

фото с сайта segodnya.ua, immigrant-press.ru

Комментарии 16
Аман3 года назад
Учили предки учили, а теперь расплачиваемся. Закон РИТА (наука телегония) зря что ли через века пронесли и в ведах сохранили, да уж на крайняк у знакомого селекционера по животным спросили, а не по ящику про плаченых горе спецов слушали. Теперь осталось только ждать, когда они землю к черте подведут, прожигая озоновый слой ракетными двигателями (озоновые дыры) используя ворованную и неудачно переделанною теорию относительности и т.д. и т.п.
Аман3 года назад
Да... Открою вам страшную тайну) про которую знают многие специалисты в данном вопросе (есть статистика и т.п.). У гея в 4 раза увеличен гипофиз от нормы, у женщины в 2 от мужчины (норм)и в критические дни ей это бьет по мозгам (неадекватное восприятие). А много их и в основном в верхах, по причине гена Каина. Еще не один психически больной, не признал что он болен!
рудик3 года назад
мне как то глубоко наплевать кто кого и куда имеет... но эта постоянная реклама голубизны меня просто бесит!!!!