Видео NASA о том, что будет после конца света, взорвало Сеть (ВИДЕО) (2)

фото

Наука | 16 декабря 2012 года, 15:34

NASA на своем канале YouTube опубликовала короткий видеоролик "Почему вчера не было конца света", в котором авторы приводят мнения ученых, разоблачающие мифы о конце света и пытаются вселить в зрителей уверенность, что апокалипсиса, якобы назначенного согласно предсказаний майя на 21 декабря, не будет и 22 декабря все-таки наступит.

Но, судя по комментариям, на доводы специалистов никто не обратил внимания - зрителей больше интересовало, почему ролик про "вчерашний" апокалипсис был опубликован 11 декабря. Некоторые предположили, что сотрудники NASA сами боятся конца света, так как не слишком уверены в своей правоте.

Пока над "роликом из будущего" потешались интернет-пользователи, на видео обратили внимание журналисты. Сотрудники NBC News смогли найти человека, который был автором идеи снять видео по "вчерашний" апокалипсис, сообщает Корреспондент.

"Анонс все объясняет: "В NASA настолько уверены, что конец света не случится 21 декабря, что уже опубликовали видео про последующий день", - пояснил свою идею Тони Филлипс. В действительности же зрители восприняли все наоборот.

"Внимание к теме возрастает, и мы не хотим, чтобы множились слухи. Идея была в том, чтобы дать прямой, стойкий, стандартный научный взгляд... И положить туда приманку", - пояснил продюсер и режиссер видеоролика Майкл Броди.

NASA, как никакая другая организация, обеспокоена истерией огромного количества людей, связанной с ожиданием конца света. Ежедневно сотрудники получают сотни звонков и писем обеспокоенных граждан. На сайте ведомства заведена страничка с ответами на часто задаваемые вопросы.

Ранее в NASA заявили, что не следует ждать конца света в 2012 году, и опровергли возможность космической катастрофы в ближайшее время. Ученые отметили, что подобные слухи были вызваны неправильной интерпретацией календаря Майя.

Несмотря на массовую подготовку к Апокалипсису, который якобы должен произойти 21 декабря, ученые постоянно напоминают, что в культуре народа майя не было понятия "конца света", а дату 21 декабря 2012 года они считали началом новой эпохи.

Между тем, журналисты AP решили удовлетворить общественный спрос на информацию об апокалипсисе и запланировали прямую трансляцию конца света 19-22 декабря. В это время несколько сотрудников будут находиться в городе Чичен-Ица, где в древности проживали майя, и в режиме онлайн будут рассказывать, произошел ли в родных местах майя обещанный коллапс, отмечает Newsru.com.

Писатель Патрик Джерил подсчитал, что для того, чтобы встретить "конец света" во всеоружии, необходимо потратить примерно 130 тысяч долларов — на еду, одежду, медикаменты, амуницию и укрытие, передает CNN.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Маня3 года назад
У Рэя Бредбери есть симпатичный фантастический рассказ * Завтра конец света*, прочитайте ,кроме теоретического 21 декабря каждого рано или поздно ждет персональный конец света.Лично я с позицией писателя согласна.
Вуглускр3 года назад
И что там "разорвало"? 453 тысячи просмотров всего-то.