Ожирение оказалось заразной болезнью

фото

Наука | 24 декабря 2012 года, 15:50

Как было установлено китайскими учеными, избыточный вес может появиться вследствие бактериальной инфекция, и не из-за обжорства, генетической наследственности, недостатка физической активности, пишет "Зеленая Россия".

Специалисты утверждают - были проведены на лабораторных мышах разнообразные эксперименты. Их кормили только жирной пищей, однако в результате пострадали от ожирения лишь грызуны, которые заражены были специально бактерией энтеробактер.

Сотрудники из университета Цзяотун, Шанхай, комментируют, что связь между инфекцией желудка, а также лишним весом установлена была в Китае соответственно проводившимся в течение 8-и лет исследованиям, в которых участие приняли специалисты из разных стран. Было установлено - особым классом бактерий выступают энтеробактерии, которые вызывают накопление в организме жиров и не допускают нормального его расщепления.

Выяснилось также, что энтеробактерии выделяют специальные вещества, провоцирующие невосприимчивость именно к инсулину. Профессор Чжао Липин также отмечает, что благодаря данным результатам можно открыть совершенно новый метод борьбы с ожирением при помощи разработки самых новых лекарственных препаратов.

Учеными Мичиганского университета ранее заявлялось неоднократно, что лишний вес связан может быть с определенными особенностями строения мозга: он не реагирует у отдельных людей на особенный гормон, который контролирует аппетит.

Однако специалисты не советуют уповать на бактерии всем, кто страдает от излишнего веса. Главными рекомендациями являются по-прежнему соблюдение корректного режима питания, а также регулярные занятия спортом.

фото: news.nur.kz, theplace.ru

Комментарии