Просмотр телевизора укорачивает жизнь

фото

Наука | 27 декабря 2012 года, 21:51

Австралийские ученые провели исследование, согласно которому каждый час, проведенный у телевизора в возрасте после 25 лет, сокращает жизнь на 22 минуты. Кроме того, просмотр телевизора крайне неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья.

Если средним временем у телевизора в день считать шесть часов, то получается, что продолжительность жизни в среднем сокращается на 4,8 года. Более того, существует тесная корреляционная связь между просмотром телевизора и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Время просмотра телевизора имеет крайне неблагоприятные последствия для состояния здоровья. Оно эквивалентно вреду, наносимому отсутствием физической активности, ожирением и курением, говорится в исследовании.

Ранее исследователи обнаружили, что нахождение телевизора в спальне ребенка способствует риску ожирения и развитию болезней сердца и диабета. Дети, которые имеют телевизоры в своих спальнях, в два раза чаще рискуют быть толстыми и почти в три раза чаще подвержены риску развития болезней сердца и диабету. В частности, дети и подростки в возрасте от пяти до 18 лет, которые имели в своих комнатах телевизоры, в 2,5 раза чаще имели жировые отложения в области живота. Те, кто смотрел телевизор более пяти часов в день, имели в два раза больший риск накапливания жира в области внутренних органов. Эксперты из Центра биомедицинских исследований тревожатся, что у детей обнаруживаются отложения вокруг сердца и печени, сообщает ИА "Росбалт".

Ранее ученые оценили вред, которые наносят детям видеоигры. Трехмерная графика, встречающаяся в видеоиграх, опасна для зрения детей. С таким предупреждением выступила на днях японская компания Nintendo – один из мировых лидеров в производстве игровых консолей. Ранее аналогичные заявления делали и ведущие производители 3D-телевизоров.

фото с сайта ru-an.info, smellcoffee.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии