Канадец нашел способ "приручить" торнадо

фото

Наука | 28 декабря 2012 года, 21:45

Канадский инженер Луи Мишо продемонстрировал в действии свое изобретение, которое он назвал Atmospheric Vortex Engine, что в переводе означает Атмосферный вихревой двигатель. Для своей работы двигатель использует вихревые потоки воздуха, подобные тем, которые возникают во время торнадо.

Другими словами, канадец сконструировал установку, которая искусственно вызывает появление небольших торнадо, с той лишь разницей, что они полностью контролируются человеком. Как уже было сказано, изобретение требует тепловую энергию, которую вырабатывает обычный обогреватель.

В будущем он может быть заменен на более дешевый источник, которым могут служить тепловые излишки различных предприятий или нагретая морская вода, передает портал Supreme2.

Теплый воздух подается в агрегат и за счет разницы температур образуется торнадо, который и используется в качестве движущей силы ветряной турбины, которая вырабатывает электроэнергию.

По словам изобретателя, его установка обладает высокой экологичностью, совершенно лишена отходов и обладает возможностью мгновенного включения и выключения.

Предварительные подсчеты показали, что стоимость одного киловатта энергии составляет всего 3 цента, а заложенные в изобретение принципы управления выработкой вихревой энергии, могут быть использованы в более серьезных разработках, которые позволят вырабатывать электроэнергию в промышленных масштабах и даже более.

Источник: РосБалт
Комментарии