Facebook запускает внутренний поисковый сервис

фото

Наука | 16 января 2013 года, 12:10

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила о запуске новой услуги – социального поискового сервиса.

Сервис, получивший название Graph Search, даст пользователям возможность искать контент своих друзей, формулируя поисковые запросы обычными фразами, например, "друзья, которым нравятся "Звездные войны" и Гарри Поттер".

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг подчеркнул, что это поиск не по всему интернету, и новый сервис не будет конкурировать с Google.

Тем не менее в ситуациях, когда запросы будут выходить за рамки возможностей нового поисковика, дальнейший поиск будет осуществляться системой Bing компании Microsoft.

По словам Цукерберга, он не ожидает, что Facebook начнут использовать как средство поиска в интернете. "Такой цели мы не ставили. Но в случаях, когда вы не можете найти нужную вещь, полезно иметь дополнительный инструмент", - сказал он.

Пытаясь успокоить тех, кого беспокоит излишняя свобода доступа к личным данным в интернете, Facebook заверил, что в поиске по "графу" будет доступна только та информация, которую пользователи обозначили как публичную или видимую определенным группам пользующихся поиском друзей.

Источник: BBC
Комментарии