Куклы укорачивают детство девочек

фото

Наука | 23 января 2013 года, 23:00

Специалисты отмечают, что в последнее десятилетие наметилась тенденция к раннему взрослению среди девочек. Оказывается, значительную роль в этом процессе сыграли современные куклы.

Играя с куклами, девочки примеряют на себя "взрослые" роли: роль мамы, роль домохозяйки, роль принцессы. Каноны красоты, внедряемые в сознание подрастающих девочек, заставляют их стремиться к зачастую недостижимым идеалам. Очень большую роль в жизни девочек, выросших на играх с куклами-красавицами, начинает занимать исключительно внешняя привлекательность, сообщает deti.mail.ru.

Психологи обращают внимание родителей на то, что в последнее время стало наблюдаться все больше психических расстройств у пятилетних девочек, которые ощущают себя некрасивыми. Немало и тех, кто страдает пищевыми расстройствами в своем стремлении похудеть: диетологи отмечают, что пищевые расстройства «молодеют» с каждым годом. Сейчас уже мало кого удивит 7-8-летняя девочка, отказывающаяся от еды ради стройности. Таким образом, благодаря современной индустрии игрушек детство девочек перестало быть таким беззаботным и безмятежным, как раньше.

Процесс раннего взросления девочек усугубляет тот факт, что мозг девочек созревает и развивается гораздо быстрее, чем у мальчиков. Вот почему они чаще всего начинают говорить сложными предложениями раньше мальчиков, лучше рисуют, раньше мальчиков начинают читать и приходят в школу более подготовленными. Мозг девочек развивался немного быстрее, чем у мальчиков, во все времена, однако подобного бума психических расстройств среди них не было до появления всевозможных кукол, которые выглядят слишком взросло.

Комментарии