Мысль о супруге отнимает 5 лет жизни

фото

Наука | 30 января 2013 года, 23:00

Оказывается, одна только мысль о финансах и отношениях с супругом может стоить пяти лет жизни. Согласно недавно проведенному в Великобритании исследованию, стало известно, что напряженное или стрессовое состояние, во время которого в голову лезут навязчивые мысли негативного или тревожного характера, отнимают пять лет жизни.

Именно такое количество лет эквивалентно столько лет проводит среднестатистический человек со своими переживаниями. Согласно исследованию, обычно люди тратят около двух часов в день, размышляя о собственных проблемах, будь то финансовый вопрос, здоровье, отношения с супругом, хорошая работа с достойным уровнем заработной платы и даже вопрос старения (последний пункт относится в основном к представительницам прекрасной половины человечества).

Исследование также показало, что крайняя тревога препятствует нормальной жизнедеятельности, не дает сосредоточиться на работе, приводит к бессонным ночам и проблемам в отношениях с супругами. Иными словами, человек проводит за переживаниями 14 часов в неделю.

Причем 45 процентов из опрошенных отмечают, что стресс и беспокойство напрямую влияют на состояние здоровья. К наиболее переживающим мыслям относятся избыточный вес, приближение старости, отсутствие сбережений (финансовое будущее), фигура, наличие кредита, низкий уровень энергии, межличностные отношения, работа.

Источник: raut.ru,фото с сайта aif.ru

Комментарии