Употребление хлеба приводит к хронической усталости (3)

фото

Наука | 2 февраля 2013 года, 12:55

Наиболее распространенным продуктом питания, потребляемым среднестатистическим человеком, является хлеб. Он также является одним из древних и полезных продуктов, польза которого всегда особо отмечалась докторами и учеными. Но проведенное недавно исследование заставило взглянуть на хлеб совсем в другом ракурсе.

Как оказалось, современные хлеб и хлебобулочные изделия, представленные в широком ассортименте на прилавках магазинов, не только не приносят пользы, но и, наоборот, могут нанести вред. Этот факт констатирует автор исследования, американский кардиолог Уильям Девис. По его мнению, именно хлеб виноват в возникновении "болезни века" – постоянной усталости.

Специалист рассказывает, что в последнее время в клиники США обращались граждане, которые жаловались на постоянную усталость. Ничего подобного в медицинской практике США не наблюдалось, и поэтому был придуман специальный новый термин – "затуманенный мозг".

Доктор Дэвис связал поступающие жалобы с употреблением в пищу хлеба и мучных продуктов. Оказывается, они отрицательно влияют на способность мыслить.

Сорта пшеницы нового поколения отличаются содержанием генно-модифицированного белка, который становится причиной хронической усталости, а также лишнего веса. Употребление хлеба в больших количествах вызывает дефицит клетчатки в организме, а без нее мозг нормально функционировать не может.

По словам кардиолога, современная пшеница сильно отличается от той, что выращивалась полвека назад. В современной пшенице содержится глиадин – белковое вещество, которое действует наподобие опиатов, из-за которого активизируются некоторые рецепторы в головном мозге человека, и которые, в свою очередь, вызывают у человека желание побольше съесть.

фото с сайта Postimees, buro247.ru

Комментарии 3
sapiens3 года назад
Ох уж эти современные ученые так и косят под британских ученых. Это же очевидное влияние повсеместной мобильной связи. А теперь вот http://dnaclubs.com/midivirin приходится спасаться от явления прогресса науки и техники.
Димон3 года назад
Был на Украине, там если сегодня утром хлеб купил на завтра вечером он уже чёрствый. В Латвии батон купишь, он может неделю пролежать, покроется плесенью но будет мякий.Наверное натуральный.
Николай3 года назад
Ура! в нынешнем хлебе наверно испеченном из фуражного зерна не стало витаминов .Рецепт- пеките хлеб на дрожжах, а не на рыхлитилях ,ибо в процессе выпечки мы получаем (смесь)в виде балласта для кишок, но абсолютно не нужный организму.А ведь хлеб он всему голова.