Vertu Ti - первый телефон Nokia на платформе Android

фото

Наука | 6 февраля 2013 года, 20:57

На днях в сети появились первые изображения и технические характеристики нового смартфона Ti – первого телефона, созданного люксовым брендом Vertu после смены компанией владельца в октябре прошлого года.

По неподтвержденным данным, Vertu Ti будет работать на операционной системе Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich, и получит WVGA-дисплей с разрешением 800х480, двухъядерный процессор 1,5 ГГц Qualcomm MSM8260 Snapdragon и поддержку Bluetooth 4.0.

Ожидается, что новинка будет стоить около €3000, что делает её одним из самых дорогих устройств на рынке Android-смартфонов, но отнюдь не самым дорогим телефоном в линейке Vertu за все времена.

Компания Vertu прославилась своими роскошными эксклюзивными телефонами, которые создаются с использованием таких драгоценных материалов, как карбон, титан, кожа и даже золото и бриллианты, но со временем утратила лидирующие позиции в этом сегменте рынка, сдвинутая другими брендами (в частности Ulysse Nardin Chairman).

Несмотря на то, что компания Nokia продала бренд Vertu в октябре 2012 года, начинка телефона, получившего модельный номер RM-828V, была изготовлена финской компанией, следовательно, с технической точки зрения, Vertu Ti является первым телефоном Nokia на платформе Android.

Комментарии