Apple патентует отказ от PIN-кодов: взамен придется опознавать людей на фото (3)

фото

Наука | 9 февраля 2013 года, 12:06

На сайте Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) опубликована опубликована поданная еще в августе 2011 года заявка Apple, описывающая метод идентификации пользователей мобильных устройств без ввода PIN-кода.

Комбинацию из 4-х цифр могут легко подсмотреть посторонние; воспроизвести ее также возможно, исходя из отпечатков пальцев на сенсорном дисплее.

Суть предложения Apple в том, чтобы iPhone показывал не строку ввода, а фотографию человека или предмета.

Пользователь, чтобы снять блокировку, должен произнести вслух или набрать имя друга, сообщают Вести.Ru со ссылкой на Unwired View.

омимо людей, на картинке могут показываться редкие животные или места, о которых знает только владелец устройства.

Снимки могут показываться в случайном порядке, и чем их больше, тем лучше для безопасности.

Метод, описанный Apple, довольно похож на ото, которого сейчас придерживается Facebook.

Если соцсеть выявляет подозрительную активность в аккаунте (например, вход на сайт из разных точек мира за короткий промежуток времени), она просит идентифицировать нескольких друзей, показывая только их фотографии.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Alex3 года назад
Развитие технологий,делает людей всё более беспомощными.Гаджеты,девайсы,смарты и проч.необходимые коробки.А у тебя разве нет такой ?А ты ещё HD не смотришь ?Мы все на своеобразной игле.Технонаркомания я называю.И многие пытаются успеть всё охватить.Игра в скорость с жизнью.Особенно проявляется в крупных городах.Куда не глянь-рабы.Оно даже может им не нужно,но надо!Стив Джобс конечно уникальный мужик,но я всё думаю,неужели он не просчитал последствия?Раз в году проезжаю через Москву.Разумеется еду в метро.Люди перестали смотреть друг на друга.Они слушают и смотрят в коробочки...
угу3 года назад
кино: 5й элемент ? А как же поля, моря, леса и звери
ну вот и приплыли блин3 года назад
как говорил. Мюллер, вы теперь все под колпаком. Остается вшить чипы в залупу и будет понятно кого трахаешь. Вот пиндосы задумали сего. Суки. А хар вам в жопу знать кого я ебу