Супружеская жизнь начинается через 3 года после свадьбы (1)

фото

Наука | 11 февраля 2013 года, 22:43

Как показало новое исследование, проведенное в Великобритании, настоящая супружеская жизнь начинается только спустя три года и шесть месяцев после церемонии бракосочетания. Об этом свидетельствуют результаты опроса более 2000 женатых пар. Именно спустя это количество времени супруги начинают воспринимать друг друга такими, какие они есть на самом деле, без идеализации образа. В результате опроса стало также известно, что именно через 3,5 года пары теряют "кайф" от знакомства, предпочитают спать на полу и перестают признаваться друг другу в любви.

Исследование показало, после трех с половиной лет блаженной супружеской жизни мужчина и женщина перестают обниматься, ложатся спать в разное время и, вполне вероятно, в разных комнатах. Причиной такого поведения психологи называют расслабленность после вступления в брак, когда партнеры начинают воспринимать друг друга как должное.

фото

Увы, параллельно и муж, и жена начинают демонстрировать вредные привычки. Так, женщины забывают об эпиляции, не закрывают дверь в ванную комнату, а мужчины не поднимают сиденье унитаза. Кроме того, именно спустя три с половиной года у супругов случается "потеря памяти". Они начинают забывать памятные даты, такие как годовщина свадьбы, День Святого Валентина, Рождество и даже дни рождения. Тем не менее, несмотря на определенные конфликты, большинство пар в этот момент считают свой брак достаточно крепким.

фото с сайта lady.mail.ru, bolshoyvopros.ru

Источник: Raut.ru

Комментарии 1
aMHRePGfBRgNGZTPjH3 года назад
I read your post and wisehd I'd written it