10 тысяч долларов за первый смартфон на Android от Vertu (ФОТО)

фото

Наука | 13 февраля 2013 года, 20:43

Начинка аппарата довольно простая. Операционка Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) которой уже исполнилось больше года. Оснащен смартфон сапфировым 3,7-дюймовым WVGA-дисплеем, двухядерным процессором Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,7 ГГц, восьми мегапиксельной камерой и 64 Гигами флешпамяти. Все эти части заключены в титановый корпус со вставками из кожи.

фото

Все телефоны модели Vertu Ti изготовлены вручную одним мастером на заводе Vertu в Гэмпшире, Англия. В Европе Vertu Ti приобрести можно будет с февраля.

Ранее с 1998 года, Vertu входила в состав корпорации Nokia, как подразделение занимающееся изготовлением телефонов так называемого "премиум" класса. Цены на аппараты изготовленные с драгоценных металлов и украшенные драгоценными камнями доходили иногда до десятков, а то и сотен тысяч долларов.

Но в июне 2012-го, в связи с возникшими финансовыми трудностями, руководство Nokia решило скинуть ненужный балласт и продало 90% акций подразделения Vertu частному держателю EQT VI приблизительно за 200 млн долларов.

Комментарии