Татуировки помогут врачам при лечении (6)

фото

Наука | 13 февраля 2013 года, 22:22

Профессор Принстонского университета Майкл МакАлпин получил грант за разработку антенной татуировки. Ее уникальность состоит в том, что изготовленная и шелковых и золотых тканей она способно посылать сигнал о возникновении в организме какого-либо заболевания. В татуировку "вшита" антенна, которая предупреждает компьютер в случае обнаружения недуга. Новые высокотехнологичные татуировки в ближайшее время могут стать эффективным способом диагностирования различных заболеваний и бактериальных инфекций на самых ранних стадиях развития, что позволит пациенту получать квалифицированную медицинскую помощь в минимальные сроки.

В настоящее время единственный недостаток таких татуировок заключается в том, что с течением времени они смываются водой. Поэтому профессор, который за свое исследование получил грант, планирует проведение дальнейших экспериментов и исследований для того, чтобы усовершенствовать свой новый продукт.

Следует отметить, что это не первый разработанный ученым метод диагностирования заболеваний. Еще в прошлом году он с командой исследователей разработал уникальный способ диагностирования недугов. Размещая супертонкую форму углерода (графен) наряду с пептидами, способными прозондировать заболевание, на полосе и нанося ее на зубы, можно обнаружить инфекцию и передать все данные по нему медицинскому персоналу.

фото с сайта fedpost.ru, podrobnosti.ua

Источник: raut.ru

Комментарии 6
cqHhuskkIsNWATBggR3 года назад
eQlUZMNuWOoYBIDIvSV3 года назад
fwlJKFSVFj3 года назад