Красное вино предотвращает потерю слуха (1)

фото

Наука | 21 февраля 2013 года, 20:45

Растительный антиоксидант ресвератрол, содержащийся в красном вине, нейтрализует негативные последствия воздействия шума на человеческий организм. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие свойства ресвератрола.

В процессе опытов над грызунами американский ученый Марк Зейдман и его коллеги обнаружили, что это вещество защитило животных от вреда, который наносит барабанным перепонкам чрезмерный шум.

"Прием животными ресвератрола позволил предотвратить негативное влияние на слух животных", – заявил медик. По его словам, исследования показали, что соединение позволяет также предотвратить развитие болезни Альцгеймера, сердечной недостаточности, диабета и даже онкологии, передает Russia Today.

По этой теме Чай и вино исцеляют от смертельной болезни Бокал красного вина спасет от рака Открыто необычное свойство алкоголя Культовая запрещенная игра Дело в том, что громкие звуки повышают выработку в организме белка COX-2, который при переизбытке вызывает различные заболевания слуха вплоть до его потери. Однако тот самый антиоксидант, который входит в состав красного вина, значительно снижает содержание этого белка и таким образом нейтрализует последствия шумового воздействия.

"Исследование было посвящено воздействию ресвератрола на способность организма сопротивляться болезни Альцгеймера, возрастным изменениям клеток, а также потере слуха", – рассказал один из авторов исследования Марк Зейдман из госпиталя Генри Форда. Однако стоит добавить, что Марк Зейдман является основателем компании Body Language Vitamins, специализирующейся на продаже биологически активных добавок. Ранее он активно рекламировал в США препараты, содержащие антиоксидант ресвератрол.

Федеральная комиссия по лекарственным препаратам пока не внесла таблетки, содержащие этот антиоксидант в список лекарств. Чиновники считают, что исследования находятся пока еще в начальной стадии. В то же время предыдущие опыты показали: при переизбытке в организме ресвератрол отрицательно влияет на формирование новых мозговых клеток.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Лала3 года назад
У вас в центре текста что-то не то скопировано))