Google показала первые приложения для очков-компьютера Glass

фото

Наука | 12 марта 2013 года, 15:50

Компания Google продемонстрировала первые приложения для компьютера в форме очков Glass, среди которых программы для работы с почтовым сервисом Gmail, сервисом заметок Evernote, социальной сетью Path, а также новостное приложение издания The New York Times, сообщил сайт Engadget со ссылкой на выступление представителей Google на конференции South by Southwest, проходящей в городе Остин (США).

Наличие приложений является одним из основных факторов, определяющих успех любой появляющейся на рынке платформы — в отношении Google Glass это особенно справедливо, учитывая новизну концепции компьютера. Главное отличие Glass от традиционных мобильных устройств заключается в освобождении рук пользователя: изображение выводится на экран, располагающийся перед глазами пользователя.

Представленные предварительные версии программ помогают оценить потенциал Glass. Так, приложение для Gmail проинформирует пользователя о входящих сообщениях и позволит отправить письмо надиктовав его текст. Программа от The New York Times отобразит заголовки новостей и зачитает статьи вслух. Пользователи Evernote смогут прикрепить к заметкам снимки, сделанные с помощью встроенной камеры Glass.

В последние месяцы Google активно подогревает интерес к Glass: компания провела ознакомительные мероприятия для разработчиков, устроила конкурс на право приобретения устройства раньше остальных потребителей и опубликовала рекламный видеоролик, демонстрирующий функции компьютера. Как ожидается, в продажу Glass поступит до конца текущего года.

Возможный конкурент Google на рынке компьютеров в форме очков — компания Vuzix — в марте объявила о начале поставок разработчикам для создания приложений схожего с Glass устройства M100. На рынок свой продукт Vuzix намерена выпустить во второй половине 2013 года.

Источник: РИА Новости
Комментарии