Смартфоны вводят своих владельцев в состояние гипноза (1)

Есть ли еще хоть одно средство, кроме таблеток, способное избавить от стресса и снизить чувство голода? Теперь есть! И все это благодаря новому поколению приложений для смартфонов iPhone. По крайней мере, так утверждают производители. Разработчики новой "таблетки" Digipill утверждают, что их приложение использует приемы психолингвистики, чтобы разблокировать подсознание и изменить восприятие окружающей действительности. Фактически, принцип действия основан на старом приеме: 15-30 минут самогипнотических аудиозаписей.

Приложение включает в себя три программы: T-break – это 13-минутная релаксация, Slim To Thin – трек для повышения мотивации и 26-минутная программа по входу из сложных эмоциональных ситуаций. Такой способ идеален для тех, кто не любит в борьбе со стрессом лезть в бутылку или заедать горе шоколадом. Приложение для смартфона подразумевает прослушивание под приятную музыку голоса по принципу самопомощи. Голос предлагает отправиться вслед за ветром перемен.

Многие, кто уже попробовал подобную "пилюлю", сообщают о приятном опыте. Небольшой трек способен воодушевить, расслабить и подарить ощущение счастья. Приложение рекомендует использовать также перед сном, поскольку после прослушивания сообщения многие уверились, что сон становится боле крепким и продолжительным. Безусловно, приложение не способно победить депрессию и тяжелый стресс. Однако оно наверняка улучшит самочувствие и избавит от визита к дорогим психотерапевтам. Все дело в создании особого настроя, приятной музыке и проникновенном голосе.

фото с сайта REUTERS/AFP/scanpix

Источник: Raut.ru

Комментарии 1
рада3 года назад
далеко не всем и не всегда один и тот же голос и одна и та же музыка кажется одинаково приятной.
фуфлисты!