В апреле можно будет наблюдать частичное лунное затмение (5)

фото

Наука | 6 апреля 2013 года, 13:58

Во второй половине апреля, с 25 на 26 число, можно будет наблюдать частичное лунное затмение. Правда, выглядеть оно будет не очень эффектно, пишет apollo.lv.

По данным портала starspace.lv, на этот раз максимальная фаза лунного затмения будет незначительной.

Фаза полутеневого затмения начнется в 21.03 по латвийскому времени. Затмение завершится в 23.21. Полностью из полутени Земли Луна выйдет к часу ночи.

В этом году в Латвии можно будет наблюдать два лунных затмения. Частичное лунное затмение также можно будет наблюдать в октябре.

Лунное затмение является довольно распространенным астрономическим явлением, каждый год в мире проходит два или три затмения. Однако не за всеми из них можно наблюдать в Европе.

Ближайшее полное лунное затмение, которое полностью можно будет наблюдать в Латвии, пройдет 28 сентября 2015 года.

фото: AP/Scanpix

Источник: apollo.lv
Комментарии 5
умка3 года назад
Видишь ли, друже, я знаю их бэк-граунд, и могу лупануть по секс-точкам, хотя и не делаю это. Пока. Знаком неплохо с владельцами и менеджментом - чё копия ломать со старшими помощниками младших дворников?! К тому же, хоть и особо не скрываюсь (достаточно много людей знает, что за данным ником скрываюсь именно я), но и офишировать себя не желаю: к чему лишняя публичность? Тем более, что "михневс-лавэ" ну очень долгое время оставался либеральным к своим читателям и пользователям - в отличии от тех же "дэлфы-лавэ", которые в последнее время врубили жёсткую и жесточайшую цензуру, и врубили именно на "рюс-дэлфы-лавэ". Увы, в последнее время и "михневс-лавэ" скатывается к цензурированию, и цензурирует исключительно русскую часть портала. Даже понимая суть происходящего я никогда не приму это. Отсюда - эзопов язык, нежелание выходить за пределы ника и тэ дэ. Грустно всё это...
мира3 года назад
Ну а если уж поточнее, то частичное....(хи-хи)
Фоня-кот3 года назад
Да, камрад, так и есть! Как только я в их инфе о вакансиях высказал предложение себя в качестве корректора и редактора, так сразу удалили! И ведь недорого беру! Хотя и без демпинга :)