Раскрыта пугающая правда о чипсах (2)

фото

Наука | 11 апреля 2013 года, 22:58

Ни для кого не секрет, что чипсы, столь любимый многими продукт, при ближайшем рассмотрении оказывает просто губительное воздействие на организм. На самом деле, злоупотребление чипсами не только является причиной проблем с желудком, но также следствием их употребления могут стать ожирение, проблемы с развитием у еще нерожденных детей, детская гиперактивность и даже такое страшное заболевание, как рак. Риски не были бы столь критичными, если бы в последнее время не отмечался неуклонный рост потребителей этого продукта, пишет raut.ru.

Как заявляют исследователи, в состав чипсов входят не только жир, сахар, и соль, опасная для жизнедеятельности, но также вещества, которые влияют на рецепторы головного мозга и вызывают привыкание организма к этому продукту. Кроме того, влияние на детей чипсов эквивалентно таковому, как если бы они курили. Акриламид, обнаруженный в чипсах, не имеющий запаха и вкуса, невидим, но повреждает ДНК, что приводит к задержке развития мозга и нервной системы, сахарному диабету 2-го типа и сердечным заболеваниям.

Кроме того, увлечение чипсами способствует перееданию, развитию гиперактивности и аддиктивному поведению. Исследования британских ученых показали, что при употреблении чипсов области мозга, обычно связанные со сном, заторможены, а области, связанные с движением тела, значительно более активны. Такие изменения в организме человека приводят к гиперактивному поведению.

фото AP/Scanpix

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Ураааа! Ачьнулись! - Уже 25 лет - прошло...РОстим Пакаленее Пепси - Колы и Чипсаф! Хавайте также Печеньки "Селга", пейте пиво "Алдарис", водовку от "Бальзамки"...Идиёты! )))
Фоня-кот3 года назад
По поводу чипсов анек (сорри за баян!): приходит такой прыщавый тинэйджер к доктору с жалобой - конец чешется и оранжевый стал. Что делать, тревога! Ну, Айболит его и спрашивает: типа, кем работаете, чем занимаетесь, пьете, курите и все, что обычно. Тот отвечает: работаю на стройке, пью коктейли в бунджах, не курю. В свободное время смотрю порнуху и ем чипсы.